Выступление на заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 5 июня 2013 года к вопросу «О реализации Концепции повышения заработной платы работников учреждений бюджетного сектора экономики»

22 мая на заседании Генерального совета ФНПР активно обсуждался проект концепции Генсоглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством РФ на очередной период.

Данное соглашение — каркас, на основе которого стороны будут регулировать социально-трудовые отношения в стране в ближайшие три года.

Срок действующего Генсоглашения истекает в конце 2013 года.  При подготовке проекта будущего Генсоглашения за основу была взята структура действующего. Однако если три года назад приоритетом документа было создание условий, содействующих оживлению экономики в посткризисный период, то сегодня реалии изменились.

Профсоюзные приоритеты на предстоящих переговорах по подготовке нового Генсоглашения определены программой ФНПР “Достойный труд — основа благосостояния человека и развития страны».

Это создание условий, способствующих формированию структурно развитой, обеспечивающей нужды страны и населения, конкурентоспособной экономики.

Это обеспечение нового, более высокого уровня жизни граждан РФ за счет кардинального повышения эффективности государственного управления и социальной ответственности экономических субъектов. И — за счет внедрения принципов достойного труда на основе подходов МОТ.

При разработке концепции Генерального соглашения  востребованной оказалась идея достойного труда, результативно  потрудились российские профсоюзы, разработавшие эти механизмы и индикаторы развития трудовых отношений.

На заседании профсоюзные лидеры обсуждали то, что нужно делать, а как это делать, через какие технологии, механизмы и инструменты — это будет решаться на переговорах вместе с социальными партнерами.

При подготовке проекта Генсоглашения на очередной период за основу была взята структура действующего соглашения, а именно:

  1. Экономическая политика.
  2. Заработная плата, доходы, уровень жизни населения.
  3. Развитие рынка труда и содействие занятости населения.
  4. Социальное страхование, социальная защита, отрасли социальной сферы.
  5. Условия и охрана труда, промышленная и экологическая безопасность.
  6. Социально-экономические проблемы развития регионов России, в том числе районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
  7. Развитие социального партнерства и координация действий сторон соглашения.

Шестой раздел концепции Генсоглашения расширен задачами развития моногородов, депрессивных территорий, проблем работников в закрытых административных территориальных образованиях.

Профсоюзная  сторона ставит и перед собой, и перед своими соцпартнерами задачи такие, как создание высокопроизводительных рабочих мест, повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, а затем — до минимального потребительского бюджета, ликвидация и профилактика задолженностей по зарплате, оптимизация привлечения иностранной рабочей силы, легализация трудовых отношений, создание условий для перехода от неформальной занятости к формальной, обеспечение безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности — все эти проблемные вопросы постоянно звучат в контексте ежедневной профсоюзной работы.

Нашли они свое отражение и в проекте концепции Генерального соглашения.

В контексте нашего Республиканского соглашения о взаимодействии в области социально-трудовых отношений в Республике Саха (Якутия) по разделу III  «В  сфере оплаты труда  и уровня жизни»можем говорить о выполнении ряда обязательств.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года №597 в республике Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 29.08.2012 года №1616 принята Концепция повышения заработной платы работников учреждений бюджетного сектора экономики и минимальной заработной платы в Республике Саха (Якутия) на 2012-2017 годы.

Целью Концепции является повышение доходов работающего населения республики, совершенствование оплаты труда в бюджетном секторе экономики.

В ходе обсуждения параметров Государственного бюджета Республики Саха (Якутия) профсоюзами республики ежегодно озвучивалась  четкая позиция об обязательном предусмотрении необходимого объема финансовых средств для повышения минимальной заработной платы.

Важно, что договоренность по доведению минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в республике практически реализована.

Новым трехсторонним соглашением с 1 сентября 2012 г. размер минимальной заработной платы в Республике Саха (Якутия) установлен в размере 8544 рубля в месяц.

До подписания соглашения минимальная заработная плата составляла 6614 рублей. Повышение составило 29,2 %. Соотношение минимальной заработной платы и прожиточного минимума составило 76,1 %. минимума.

Согласно «Концепции повышения заработной платы работников учреждений бюджетного сектора экономики и минимальной заработной платы в Республике Саха (Якутия) на 2012 – 2017 годы» планируется повышение минимальной заработной платы в Республике Саха (Якутия) с 1 сентября 2013 года до 85 % от прожиточного минимума и достижение 100 %-го соотношения минимальной заработной платы и прожиточного минимума к 1 январю 2014 года.

Установление эффективного минимума заработной платы влечет за собой повышение производительности труда. Более высокая зарплата, как известно, мотивирует работников к более продуктивному труду. Предприятия и организации будут использовать труд своих работников более эффективно, в результате чего производительность труда возрастет. И наконец, высокий уровень минимальной заработной платы повысит налоговые поступления в муниципальные, городские бюджеты и внебюджетные фонды.

Поэтому повышение МРОТ для нас  являлось  стратегической задачей, отмечаем  также, что    если мы говорим о повышении зарплат бюджетникам, то в этой части в указах президента от 7 мая 2012 года, в принятой республикой Концепции  задача ставилась не просто повысить зарплаты, но сделать это с одновременным повышением качества работы.

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.