Якутянин Эрчим Баппагай стал чемпионом Европы по мас-рестлингу

Якутянин Эрчим Баппагай выиграл чемпионат Европы по мас-рестлингу, который в эти дни проходит в Баку. Об этом корреспонденту ЯСИА сообщил первый вице-президент международной федерации мас-рестлинга Александр Ким-Кимэн.

«Эрчим Баппагай стал чемпионом Европы в очень престижной весовой категории до 125 кг. Это говорит о том, что в Якутии живут не только люди, которые выступают в легком весе, как раньше было принято думать, а вполне здоровые, крепкие, разносторонне развитые и атлетически сложенные ребята. Я думаю, что Эрчим является одним из гармонично развитых спортсменов как в духовном, интеллектуальном, так и в физическом качестве», — прокомментировал победу якутского спортсмена Александр Ким-Кимэн.

Первый вице-президент международной федерации мас-рестлинга отметил, что данный вид спорта на сегодняшний день становится все более популярным, а Россия сохраняет в нем лидерство. Это подтверждают итоги первого дня соревнований, где высшую ступень пьедестала заняли и другие российские спортсмены.

Артемий Грошев (ЯСИА)

http://ysia.ru/yakutyanin-erchim-bappagaj-stal-chempionom-evropy-po-mas-restlingu/

 

]]>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.